Vamos começar com uma receita de "Cupcake" ;
A receita do cupcake que eu escolhi foi a de "Formigueiro" ! Que é com granulados e pontinhos de chocolates na massa que dão a impressão do que parece ser um formigueirinho.
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.
Desligue e coloque um ovo.
Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue.
Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.
Bata, usando um fuê (batedor manual), até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.
Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.
Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até esfriar.
Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Para decorar: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima.
Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro.
Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
Salpique granulado.
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.
Desligue e coloque um ovo.
Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue.
Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.
Bata, usando um fuê (batedor manual), até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.
Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.
Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até esfriar.
Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Para decorar: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima.
Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro.
Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
Salpique granulado.
(Créditos á receita : Receita de Cupcake )
Espero que vocês tenham gostado da postagem, e tentem fazer em casa o "Cupcake" de formigueiro, beijos & fiquem com DEUS '
Oie flOr, que bom que você gostou, claro que vou conhecer & seguir o seu blog. Volte sempre que quiser. Bjoos - (BY: Carolina Dafner)
ResponderExcluirCarolina, com essa chuvinha essa receita de cupcake cai super bem. Oh, delícia. Bjs.
ResponderExcluirSheila
http://belissimabysheila.blogspot.com.br
Também acho, que fica muito bom pra este tempinho, Obrigada por visitar e comentar, Bjos
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